Загородная недвижимость
Аренда офисов: сдать/снять
Аренда Новые поступления
» Офис в аренду м. Фрунзенская
» Аренда офиса м. Чистые пруды
» Аренда, переуступка прав аренды (ППА) м. Маяковская
База офисов
Офисы без комиссии
Оставить заявку
Классификация офисов
Владельцам недвижимости

Условия работы
» С чего начать поиск офиса в аренду?
» Где мы берем помещения?
» Размер комиссии, когда Вы ее платите?
» За что Вы платите нам комиссионные?
» Договор, цель заключения?
» Заявка, как правильно ее заполнить?
Вакансии
Реклама



Бизнес центры
Пресс-обзор

11-11-2006
Лужков вновь критикует решение федеральных властей по сроку выбора управляющих компаний многоквартирных домов
Мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз подверг критике решение федеральных властей о создании товариществ собственников ...

03-07-2006
Торговые центры пошли в рост
Уже в этом году инвесторы будут освобождены от затяжной процедуры получения разрешительных документов на строительство н...

29-06-2006
Объёмы строительства торговых и офисных площадей в центре Москвы сократятся – префект
Объемы строительства торговых и офисных площадей в центре Москвы будут сокращены, сообщил в четверг журналистам префект ...



Вопрос-ответ



» Читать ответ

ОНЛайн-консультант

Может пригодиться


На главную Написать Карта сайта

Телефон: (495) 737-34-79 многоканальный

 
 

Главная / Аренда офисов / Все новости / Новость подробно

Henkel купила котлован на Земляном Валу

Версия для печатиВерсия для печати

На столичном рынке коммерческой недвижимости состоялась крупнейшая сделка по покупке офисных площадей с участием западного инвестора. Немецкая компания Henkel, около года безуспешно искавшая офис в Москве, стала собственником 14,4 тыс. кв. м площадей в строящемся на Земляном Валу бизнес-центре Citydel. Сумма сделки не разглашается, однако, по мнению участников рынка, она могла превысить $50 млн.

О том, что Henkel стала собственником 14,3 тыс. кв. м офисных площадей в многофункциональном комплексе Citydel, "Бизнесу" рассказал директор по развитию Knight Frank Андрей Петров (компания выступала консультантом в сделке). "Это беспрецедентный случай покупки такого объема площадей западной компанией",- заявил Петров.

Информацию о сделке подтвердил и руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами компании Jones Lang LaSalle Андрей Постников (представляет интересы компании Henkel в России).

По его словам, Henkel искала офисное здание около года и изначально планировала именно покупку площадей. "Основные требования касались престижности делового района и хорошей транспортной доступности. Мы просчитали варианты аренды и покупки в собственность, последний оказался для компании наиболее приемлемым",- отметил Андрей Постников.

По словам Петрова, сделка уникальна тем, что крупный западный игрок приобрел большую площадь в строящемся бизнес-центре. "Обычно компании-нерезиденты предпочитают аренду",- соглашается Постников. Впрочем, сумму договора стороны не раскрывают.

По мнению аналитиков Colliers International, Henkel были предложены выгодные коммерческие условия: компанию устроили местоположение объекта (сейчас Henkel арендует помещения на улице Бахрушина, метро "Павелецкая".- "Бизнес") и параметры сделки. "Цена квадратного метра в Citydel могла составить $3,5-4 тыс. В зависимости от условий сумма договора варьируется в размере $47-57 млн",- говорит директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. "К слову, в бизнес-центре на Спартаковской площади, вл. 2, который располагается неподалеку, 14,5 тыс. кв. м офисных площадей недавно выставлялись на продажу за $47 млн",- добавляет гендиректор компании Solo Светлана Муханова.

О планах строительства Citydel на Земляном Валу, вл.

11-19 стало известно весной прошлого года ("Бизнес" писал об этом 18 апреля). Девелопером по объекту выступает ЗАО "Тема", а финансирует проект ОАО "Внешторгбанк".

Согласно окончательной концепции, общая площадь многофункционального комплекса составит 63,5 тыс. кв. м: около 80% бизнес-центра займут офисы, остальная площадь предназначена для торговых павильонов, ресторанов, кафе и фитнес-центров с бассейном.

Ожидается, что Citydel будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2006 года.

"При условии, что Henkel хотела получить офисные площади в собственность,- Citydel, пожалуй, одна из немногих альтернатив на московском рынке",- рассуждает Илья Шершнев. С ним соглашается Светлана Муханова, по словам которой активная продажа офисов в столице началась полтора года назад с площадей класса B. "Впрочем, и сейчас сделка купли-продажи с таким объемом площадей - редкость на московском офисном рынке. Все-таки частичная продажа площадей в офисном центре снижает инвестиционную стоимость объекта",- признает Шершнев.    

Источник: Бизнес


     » Все новости 

     

Copyright © 2005, AMANT REALTY™. Телефон: (495) 737-34-79