Объёмы строительства торговых и офисных площадей в центре Москвы сократятся – префект

Объемы строительства торговых и офисных площадей в центре Москвы будут сокращены, сообщил в четверг журналистам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

«Центр столицы, прежде всего, должен оставаться жилым, каким он всегда был», - подчеркнул префект. По его словам, строительство новых офисных и торговых комплексов в ЦАО будет регулироваться с помощью изменения градостроительного плана округа.

Как передает «Интерфакс», С.Байдаков рассказал, что к концу первого полугодия 2006 года завершится реализация градпланов пяти районов ЦАО, а в третьем квартале этого же года - следующих пяти. «Таким образом, градостроительный план всего центра будет изменен с тем, чтобы сделать возможным контроль за вводом нежилых помещений в округе», - сказал префект.

Первый заместитель префекта Сергей Федоров рассказал журналистам, что в некоторых районах центра столицы площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан и превысила 50% территории.

С.Байдаков в свою очередь отметил, что среди нежилых помещений, которые будут строиться в ЦАО, будет отдан приоритет гостиницам. Префект рассказал, что за 5 лет - до 2010 года - в центре Москвы планируется построить около 100 отелей    

Источник: Квадратный метр