Власти Москвы утвердили порядок разработки среднесрочных отраслевых схем размещения объектов строительства

Порядок разработки среднесрочных отраслевых схем размещения объектов строительства на территории столицы утвержден московскими властями. Об этом в понедельник «Интерфаксу» сообщил источник в городской администрации.

«Среднесрочная отраслевая схема разрабатывается для планирования инфраструктуры города, отраслей экономики и городского хозяйства, а также с целью определения этапов освоения территорий», - отметил он.

По его словам, схема создается с целью разработки материалов строительной документации на объекты физкультуры и спорта, культуры, здравоохранения, социального обеспечения, образования и потребительского рынка.

«Среднесрочная отраслевая схема разрабатывается на основе утвержденного генерального плана развития Москвы на период до 2020 года», - добавил собеседник агентства.

По его данным, среднесрочная отраслевая схема будет разрабатываться на трехлетний период, и утверждаться постановлением правительства Москвы. Государственным заказчиком на разработку среднесрочных отраслевых схем выступает Москомархитектура.    

Источник: Квадратный метр